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no.89 パンの練習

明石市大久保町にある
パンと中国家庭料理のニイハオパン教室です
(クッキングスタジオ キッチン*コミュニケーションの分校です)

教室情報、レッスン日のご確認は★こちら★
お問い合わせ:nihaopan@ck9.so-net.ne.jp





今月は、ニイハオパン教室の開講日は少な目。

本を読んで勉強したり、練習をしたり…

ニイハオパン教室会員のみなさんが、キッチンコ*ミュニケーション発のパンを楽しみに、
我が家に足を運んでくださいます。

私は技術向上の為にやるべき事が多々ありまーす!





HI3G0022.jpg
アメリカンライブレッド
先日のインストラクター限定研修会で教わりました。
ほんのり甘みがあってライ麦とごまがたっぷり。
特に女性でこのパンを気に入ってくれる人が多いと思います!


HI3G0025.jpg
バタートップ
パウンド型で焼く、バターたっぷり、練乳風味のリッチなパンです。
決め手は成形とク―プ。
最近ようやく奥義をつかんだ気がします!
でも思うような仕上がりにはならないんですよね…まだまだです。

P4040992.jpg
大きなぶどうパン
夫は大手Y製パンのぶどうパンが好きです。
マネて作ってみました。
牛乳と卵たっぷり、甘めの生地。パンチを入れる製法で生地にふんわりボリュームを出しました。
何がイマイチって、ク―プです。浅い。
夫は満足してました❤

P4061051.jpg
クロワッサン
気合を入れないと作れないのがクロワッサン。
そんなにややこしくないと思いますが、作り慣れていないからです。
バターの折り込み作業は心が落ち着いてないとできないと思うのですが、
みなさんはいかがですか??

P4061055.jpg
ねじった生地にアーモンドとアイシング
最強コンビ☆

P4061068.jpg
家族に人気❤パルメザンとグラニュー糖をふりかけて

P4061054.jpg
ココアとグランマニエ少々の大人なアイシング&ピスタチオ

「ちょっと待って。クロワッサン作るわ~♪」と言ってみたいもんですね~。


ご訪問ありがとうございます。




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uemonです☆

Author:uemonです☆
中華が得意なパン講師です。父手作りのログハウスで、日・月・火曜日にパン教室と中華教室を開講中。公共施設を利用した親子教室もしています。お気軽にお問い合わせください。
そして金曜日はパン販売をしています!みなさまのお越しをお待ちしております♪

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