スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

no.85 練習パン

明石市大久保町にある
パンと中国家庭料理のニイハオパン教室です
お問い合わせ:nihaopan@ck9.so-net.ne.jp
教室情報はこちらです☆

4月度のレッスン日を公開しています。
皆様のご参加お待ちしております!

4月度のレッスン情報はこちら★






アリコベールという名前で売っているパンをご存知ですか? 

フランスパンの生地に甘いうぐいす豆が入っているパンです。

ほんのり塩味に甘い豆が合うんですよ…

アリコベールとはフランス語で「豆」という意味だそうです。



クッキングスタジオ キッチン*コミュニケーションで習得する、上級パンコースの「ハードトースト」生地を使って作ってみました♪

P3250787.jpg
パンチ前に豆を混ぜました。
少々発酵に時間がかかる生地ですが、そんなに複雑ではありません。簡単で美味。
あっという間になくなりました




そしてこちらもたまらなく好きだな~
同じくキッチン*コミュニケーションの中級パンコースで習得します、バジルフォカッチャです!

P3270831.jpg
以前は、よく岩塩をのせ忘れて残念な思いも…


P3270847.jpg
出来上がり~






P3270838.jpg
こちらは、↓の「タルタル ガーリック&ハーブ」を、クリームチーズでのばしてから中に入れてみたフォカッチャ。
(子供には少々ガーリック風味が強い気がしたので)
138844.jpg

P3270841.jpg
いろいろ調べたら、フォカッチャにチーズを入れたら美味しいとあったのですが…
ちょっとこれは豪華すぎた…しつこかった??苦笑

P3270846.jpg
先日先生が作られたように、菓子パン生地で生ハムを巻いて、上にちょっとタルタルをのせる方式が絶妙に美味しかった…

パン友の皆さんにはこちらをお薦めします。




ご訪問ありがとうございました。














コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

uemonです☆

Author:uemonです☆
中華が得意なパン講師です。父手作りのログハウスで、日・月・火曜日にパン教室と中華教室を開講中。公共施設を利用した親子教室もしています。お気軽にお問い合わせください。
そして金曜日はパン販売をしています!みなさまのお越しをお待ちしております♪

sidetitleカレンダーsidetitle
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleお問合わせsidetitle
sidetitle検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。