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no.41 中級⑥ミルクボウル☆黒糖ブレッド☆トマトブレッド

キッチンコミュニケーションで何十種類もの素敵なパンを学びました。

今日も復習です。

ミルクボウルを作りますよ~
PB280535.jpg
卵たっぷり!22個もできます

PB280543.jpg
どんなパンになるのかな??

PB280544.jpg
絞り袋にクッキー生地を入れ、丸めた生地の上に薄くしぼり出します…

PB280559.jpg
かわいいミルクボウルのできあがり!
焼き立てはクッキー部分がサクサクで美味しいですヨ


次は黒糖ブレッドを作ります~
PB280537.jpg
きれいに膨らんだ~


PB280541.jpg
さあどんなパンになるのかな??

PB280568.jpg
できあがり!この形をスナップローフといいます。
ちぎってパクっと食べられるように成形したパンです。
お味は…大人の味
すりおろした生姜と、シナモンが入っています。クセになる美味しさ、大好きなレシピでーす。

この日使った型が大きかった。もう少し高さが出たら可愛かったな。
ということで、先輩インストラクターのチャゴさんの黒糖ブレッドをご覧ください。
これです、これ!
パンの出来はもちろん、写真もお上手…


最後はトマトブレッドですよ~
PC030649.jpg
水分はトマトジュースです。体にイ~です
中にクリームチーズとプロセスチーズのミックスしたものを入れました。


以上、一人復習大会でした

次のno.42は、パン友の皆さんとの復習会についてです。

ご訪問ありがとうございました!<




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No title

頑張っていますね
キッチンでコミュニケーションの輪が広がっていることがとてもうれしいです
さて、スナップローフの成型の意味が伝わっていなかったようですので また今度教えますので 質問してくださいね ←スナップとは?です

先生

あ、確かに!!
奥の黒糖ブレッドは二列のスナップローフになっていますが、アップになっているパンは一列でした…
まず写真を訂正して…正しい説明を明日伺います!(汗)

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uemonです☆

Author:uemonです☆
中華が得意なパン講師です。父手作りのログハウスで、日・月・火曜日にパン教室と中華教室を開講中。公共施設を利用した親子教室もしています。お気軽にお問い合わせください。
そして金曜日はパン販売をしています!みなさまのお越しをお待ちしております♪

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