スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

no.36 初級②菓子パンのアレンジ プルコギロール

先日、no.27で触れました、コストコのベイクドプルコギの件です。

買い物帰りにフードコーナーで食べるベイクドプルコギというパンが美味しくて!

家で再現したくて作ってみたらなかなかの出来。

ママ友たちにも好評なので時々作るようになりました↓ 真ん中がプルコギロールです。

PB240474.jpg
この日の生地は菓子パンにしてみました。


前回はバジルフォカッチャの生地で作りました↓

CIMG1903.jpg

どっちがいいかな~好みによりますが、趙さんは菓子パン生地がふわふわで美味しいと言っておりました。

菓子パン生地をこねてフロアタイム(一次発酵)

プルコギを炒める

50gに分割

私は細長~いパンにしたいので、
ベンチタイム後、ロールパンの成形の要領で細長く成形して休ませ、生地をのばしやすくしておく。

プルコギを巻きやすいように、生地をうすく楕円にのばし、プルコギととろけるチーズをたっぷり巻く。

ホイロ(二次発酵)

照りを出すため卵を塗って、粉チーズをかけて180℃で約10分焼く。




ウケますよ


ご訪問ありがとうございました!






コメントの投稿

非公開コメント

プルコギロール美味しそう♪
コストコいってプルコギ買ってこなきゃ♪

ゆうきままさん

ゆうきままさんの”ゆうき”…そういうことだったのですね。
賢いし可愛かった!!今度遊びに来てね。

近々うちで肉まんやりましょう。プルコギロールも焼き立て食べてみます??今日はお疲れ様でした。


No title

昨日はおつかれさまでした&ありがとうございました!!

普段作るのは焼きばかりですが、次は絶対水にします!
出来立てのあつあつをまた食べたい。。

プルコギ、リーンとリッチどちらの生地も合うんですね。
次はプルコギまんかな(笑)全部気になりますv-10

ちえさん

コメントありがとうございます!!
不慣れな講習会、突っ込みどころ満載だったでしょう。
他にも中華の面白いメニューがあります。次に向かってまたコツコツ腕を磨いております。どうぞ今後ともよろしくお願いしますー!
そうそう、プルコギまん。いいアイデアを頂きました!試してブログにアップしますっ。

No title

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
sidetitleプロフィールsidetitle

uemonです☆

Author:uemonです☆
中華が得意なパン講師です。父手作りのログハウスで、日・月・火曜日にパン教室と中華教室を開講中。公共施設を利用した親子教室もしています。お気軽にお問い合わせください。
そして金曜日はパン販売をしています!みなさまのお越しをお待ちしております♪

sidetitleカレンダーsidetitle
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleお問合わせsidetitle
sidetitle検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。