スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

no.272 季節の特別企画☆パネトーネレッスン始めました

西明石 クッキングスタジオ キッチン*コミュニケーション
パンコース中級認定校

明石市魚住町
パンと中国家庭料理のニイハオパン教室


料理教室検索クスパ
↑スケジュールをUPしています
チェック願います(^^♪





少しずつ気温が下がってきました。

夏場は心配なくグングン上がってくれた生地たちですが、
これから寒くなるにつれて発酵に時間がかかるようになります。

講師たちが発酵時間を気にするパンは…パネトーネ。
洋菓子のようにリッチな材料で作るイタリアのクリスマス仕様のパンです。

手の込んだ製法でじっくり発酵させる大型パンで、焼き上がりまで約4時間。
気温が低いとさらに時間がかかるので、レッスン時は工夫が必要です。



pane.jpg

ということで、9月から始めました!
「クリスマスに向けて早めにマスターしよう!」(生地が上がりやすい秋にやっておこう^_^;)
特別企画☆パネトーネレッスンです♪



トップバッターは、チームN川の3名様!(^^)!
今月も元気にご参加です!

グリッシーニも作ります
pane1.jpg

ベテラン3名様なので、パネ、グリッシーニ、惣菜パンをそれぞれこなしてランチ❤
pane2.jpg

上手にク―プも入って…
pane3.jpg

出来上がり!
キレイなパネトーネです(*^。^*)
pane4.jpg




お次は、
母が通うトールペイントの先輩ペアです。
毎月ありがとうございます!!
pane7.jpg

pane8.jpg

pane9.jpg



茨木酒造さんにて出張レッスン。
いつもありがとうございます!!
pane5.jpg

pane6.jpg



特別企画☆パネトーネレッスン受付中です♪
お気軽にお問い合わせください。

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

uemonです☆

Author:uemonです☆
中華が得意なパン講師です。父手作りのログハウスで、日・月・火曜日にパン教室と中華教室を開講中。公共施設を利用した親子教室もしています。お気軽にお問い合わせください。
そして金曜日はパン販売をしています!みなさまのお越しをお待ちしております♪

sidetitleカレンダーsidetitle
10 | 2017/03 | 11
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleお問合わせsidetitle
sidetitle検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。