スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

no.263 野菜ビストロ レギュームの越智シェフです!

西明石 クッキングスタジオ キッチン*コミュニケーション
パンコース中級認定校

明石市魚住町
パンと中国家庭料理のニイハオパン教室


料理教室検索クスパ
↑スケジュールをUPしています
チェック願います(^^♪




西宮市の
Yasai Bistro Les Legumes
野菜ビストロ レギュームのシェフ、
越智さんが本校スタジオに来られてフレンチ講習会をしてくださいました!
地元農家から届く有機野菜をふんだんに使用したメニュー構成に定評がある越智さんです。

メニューは、
・黒田庄和牛を使ったハンバーグと玉ねぎソース

・秋茄子と帆立貝柱のデュエット
貝柱に茄子のタプナードをのせました。茄子のタプナードとは、茄子、オリーブ、アンチョビを使ったディップです。

・季節野菜の蒸し煮
でした。

01573b5a05ad605c365ee86cb2f7a0f591008a0ee4.jpg

0122936d47271dbfba0ce9622859637b5e74149820.jpg

01bd21102be4fa5ca6f6a316f3754ee1e9fc96f0d3.jpg

010713356e25e5694e936a0d293e8accbc832ac080.jpg

0152e2009fdfb304b052cdb40878b3d4da5764d729.jpg

実は…
越智さんの第一印象はフレンチシェフの感じではなく…
ピアスされて短パンだったもので…(゜_゜)

(この短パンについては、講習会修了後岩岡の農園を訪れると聞いて納得。農作業用に軽装だったのですね)

その農園とは岩岡のユリさんのお師匠さんの農園でした。
レギュームさんがユリ農園からも野菜を仕入れている事を知り、なんだか嬉しかったです。

ユリさんは去年出会った友人。
若さはじけるユリさんは一人で農園を切盛りされています。

「みんなで力を合わせて何ができるかな」と語り合う仲間です。
今はそれに向けてお互い修行中、といった所です。

本題の越智シェフ、
なんて気さくで丁寧な方でしょう。
大変なご苦労をされてトップに立たれた方。
でも、すご~く話しやすくて親切な方でした(T_T)
越智さんと歳も近く、出身は広島という事で共通点がいろいろ!これまた嬉しかったです。
今度はユリさんとレギュームに伺ってお料理を頂きたいと思います(*^。^*)

お忙しい中、きめ細かい準備をして講習会に臨んでくださった越智さんに感謝です<(_ _)>

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

uemonです☆

Author:uemonです☆
中華が得意なパン講師です。父手作りのログハウスで、日・月・火曜日にパン教室と中華教室を開講中。公共施設を利用した親子教室もしています。お気軽にお問い合わせください。
そして金曜日はパン販売をしています!みなさまのお越しをお待ちしております♪

sidetitleカレンダーsidetitle
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleお問合わせsidetitle
sidetitle検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。