スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

no.215 親子で作る肉まん教室☆開催

西明石 クッキングスタジオ キッチン*コミュニケーション
パンコース中級認定校

明石市大久保・魚住
パンと中国家庭料理のニイハオパン教室


ロハス関連の最新情報は★コチラ★


2014年3月26日(水)9:00~
明石市立会館西大窪厚生館にて
「親子で作る肉まん教室」を開催しました
内容:中国本場肉まんと杏仁豆腐の調理実習&試食
参加者:親子5組(大人5名 子供8名)
講師:上本
保育コーナー担当:富田
参加費:2000円
〇調理実習と試食は1F調理場
保育は2F大広間を使用しました

9:00~
受付をして手洗い、名札を付けてスタート
手順は
①杏仁豆腐づくり
②肉まんづくり
③盛り付け
④ランチタイム
⑤片付け、終了


肉まんの餡を作っています
andukuri.jpg

maze.jpg



肉まん完成!湯気がホワ~♪
いいかおり(*^。^*)
IMG_0621.jpg


kanon.jpg


杏仁豆腐もできあがり
annin.jpg


厚生館の職員の方も試食どうぞ~☆
shokuinn.jpg


みんなで楽しく肉まんランチ❤
yume.jpg

sowa.jpg

kimura.jpg

karen2.jpg

hayashi.jpg


みなさんに喜んでいただきました。
ご参加ありがとうございました。<(_ _)>

◆次回「ママが作る肉まん教室」のお知らせ◆
2014年4月1日(火)9:00~12:00
受付をします。
なるべく9時までにご来場ください。


内容:中国本場肉まんと杏仁豆腐の調理実習&試食
参加者:6名
講師:上本、米田
保育コーナー担当:林、木村
☆お子さん総勢18名!
参加費:2000円
〇調理実習と試食は1F調理場
お子さんたちは別館の和室で試食します
保育は2F大広間を使用します

持ち物とお願い:
ママ→エプロン、手拭きタオル、筆記用具
お子さま→水筒、食器(お碗、取り皿、お箸、スプーンなど)、手拭きタオル

※人数が多いので配膳に少々手間がかかります。
・会館の食器類の破損を避けるため
・後片付けを短時間で済ませるため
お子さま用の食器持ち込みをお願いいたします<(_ _)>
大人は会館の食器を使います。

※当日、子供さんは計18名になります。
「お母さん方にゆっくり試食をしてほしい」という保育スタッフの提案で、
一人でお昼を食べられるお子さんは保育スタッフと別館の和室で肉まんランチをします。
0~2歳の小さいお子さんのママさんは保育スタッフとご相談ください。

では4月1日、お待ちしております!(^^)!

キッチン*コミュニケーション講師
ニイハオパン教室
上本由香理

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

uemonです☆

Author:uemonです☆
中華が得意なパン講師です。父手作りのログハウスで、日・月・火曜日にパン教室と中華教室を開講中。公共施設を利用した親子教室もしています。お気軽にお問い合わせください。
そして金曜日はパン販売をしています!みなさまのお越しをお待ちしております♪

sidetitleカレンダーsidetitle
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleお問合わせsidetitle
sidetitle検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。