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no.209 天然酵母の種を起こして練習

西明石 クッキングスタジオ キッチン*コミュニケーション
パンコース初級認定校→中級認定校に!(^^)!

明石市大久保町
パンと中国家庭料理のニイハオパン教室

教室情報はこちらから↓
料理教室検索クスパ


◆◆◆お知らせ◆◆◆

ロハス参加メンバーのみなさま
ロハス関連の最新情報は★コチラ★
過去の情報は画面左下、「カテゴリ」の「K.comメンバー様」の中にまとめています。


●5月3日、4日10:00~17:00
明石公園にて第3回ロハスミーツ明石が開催されます。
今回もキッチン*コミュニケーションのメンバーで出展いたします!
現在開講中のパンコースで作られているパンをずらっと並べてお待ちしております。(*^。^*)
ぜひお立ち寄りください。


●3月のレッスン
日曜日:3月16、23、30日
火曜日:日程がわかり次第UPいたします<(_ _)>
その他、ご相談に応じます。


●1月より魚住ログハウス☆パン教室をオープンしました。
場所はJR魚住駅南口より徒歩1分
実家敷地内のログハウスです。
小さいパン用の作業小屋ですが、必要なものはすべて揃っています。
白木のよい香りに包まれて、ランプの下でパン作り。落ち着きますよ~
ご興味ある方お問い合わせください(*^。^*)


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


5月に出展するロハスミーツ明石に天然酵母系のパンを出したいなと思う今日この頃。

試作を始めました。



ターゲットは「あこ」。

久々に「あこ天然酵母」で種を起こしました。

renshu (5)


あこは、国産小麦と国産低農薬米を使い、添加物は一切使わずに作られています。

甘味が良く引き出され、時間が経ってもしっとり美味しいパンが作れます。


種起こしに約30時間。

更に安定するように液種づくりに5時間。

一次発酵は5時間…

と、とーっても時間がかかって面倒なように思えますが、慣れるとそんなに苦ではありません。




作るもの好きですが、買うのも好き。

出かけたときは好きなパン屋さんへ行き、必ずハード系を買って帰ります。

じっくり時間をかけて作られた天然酵母パンは買わなきゃ損損!


素材にこだわり、小麦のうま味が最大限に引き出されたしっとりと薫り高いパン。

「さすがだな(゜_゜)」

ブツブツつぶやきながらの試食です。

どれだけ手間がかかるか知っているだけに

「それがこのお値段で!!」

と有難く買わせていただいています<(_ _)>



では、ロハス用に商品化できるように頑張ってみます☆


renshu (4)
アメリカンライブレッド

renshu (3)
クランベリーとクルミのプチパン

renshu.jpg
カンパーニュドフリュイ

renshu (2)
オリーブ、チーズ、ドライトマトのオイル漬け入り
カンパーニュ


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uemonです☆

Author:uemonです☆
中華が得意なパン講師です。父手作りのログハウスで、日・月・火曜日にパン教室と中華教室を開講中。公共施設を利用した親子教室もしています。お気軽にお問い合わせください。
そして金曜日はパン販売をしています!みなさまのお越しをお待ちしております♪

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