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no.198 焼き納めと焼き初めのパンは…

西明石 クッキングスタジオ キッチン*コミュニケーション
パンコース初級認定校

明石市大久保町
パンと中国家庭料理のニイハオパン教室
レッスン情報は「クスパ」で。
↑教室名をクリックしてご覧ください(^^♪


◆◆◆お知らせ◆◆◆

※これから風邪が流行る時期、子供の体調不良でご予約をキャンセルさせて頂くことがあるかもしれませんがどうぞご了承ください。
また、インフルエンザが終息するまで大人の方限定で開講させて頂こうと思います。
よろしくお願いいたします。



●1月のレッスン
満席となりました
ありがとうございました。

●2月のパンレッスンのお知らせ
日曜日 11:00~14:00 2月9、16、23日
火曜日 10:30~13:30 2月11、18日
ご参加お待ちしております!

●1月より魚住でもパン教室を始めました。
場所はJR魚住駅南口徒歩1分
実家敷地内のログハウスです。
小さいパン用の作業小屋ですが、必要なものはすべて揃っています。
白木に囲まれてのパン作り、なんだか明るい気持になりますよ。
ご興味ある方お問い合わせください(*^。^*)


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

プレゼントには、見栄えのするパネトーネが最適。

イタリアでクリスマスなどお祝いの時に焼かれる伝統的なパンです。

贅沢に卵、バター、牛乳を使った洋菓子のようなパンです。


焼き納めと焼き初めはパネトーネでした。

数十個焼いたのでもう満足^_^;

冬場は生地の上がりがゆっくりなので、焼き上がりまで5時間くらいかかります。

手間ヒマかかるパンですが、みなさんが喜んでくれるので頑張る甲斐がありますね♪

pae.jpg
親族の皆さんに手土産として。


それから久々にパン・オ・オランジュも焼いてみました。

オレンジジュースでオレンジカスタードを作ります。

粉は薄力粉と強力粉をブレンド。水分に卵白を使います。

カスタードを作る際に卵白が余る、という事で考案された鎌倉先生のアイデア生地です。

panooranjyu.jpg
焼き上がりの写真がなかった…^_^;
とても風味が爽やか。オシャレなパンです。

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uemonです☆

Author:uemonです☆
中華が得意なパン講師です。父手作りのログハウスで、日・月・火曜日にパン教室と中華教室を開講中。公共施設を利用した親子教室もしています。お気軽にお問い合わせください。
そして金曜日はパン販売をしています!みなさまのお越しをお待ちしております♪

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