スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

no.197 母のおせち作りに初参加

西明石 クッキングスタジオ キッチン*コミュニケーション
パンコース初級認定校

明石市大久保町
パンと中国家庭料理のニイハオパン教室
レッスン情報は「クスパ」で。
↑教室名をクリックしてご覧ください(^^♪


◆◆◆お知らせ◆◆◆


明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします!

●1月のレッスン日ですが、
1/12(日)11:00~
1/28(火)10:30~
に空きがございます。


※これから風邪が流行る時期、子供の体調不良でご予約をキャンセルさせて頂くことがあるかもしれませんがどうぞご了承ください。
また、インフルエンザが終息するまで大人の方限定で開講させて頂こうと思います。
よろしくお願いいたします。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

今年は、母のおせち作りに参加。
私は5品ほど持ち寄りました。
PC310967.jpg
上から
・中華風野菜の酢漬け
・蟹とユリ根のとろろグラタン
・中華チャーシュー
・中華ちまき
P1020968.jpg
クルミの飴がけ

キッチン*コミュニケーションにて習得したメニューです。

先生のブログで拝見しましたが、

今年のおせち講座
も大盛況だったようです!

ずらっと並んだお重…圧巻です。


我が家ではクルミの飴がけが一番人気です。

でも結構むずかしいんですよ~。飴の煮詰め具合が…(゜_゜)

自分としては、カリッと感がうまくいかず。

まだまだ修行が必要ですな~。納得いくまで頑張りまーす!(^^)!


そうそう

頑張ると言えば、プランターの香菜くんには頑張ってほしい!冬だけど…

秋に蒔いてゴメンよ。
P1020969.jpg

趙さんと私は香菜が大好きです。中華料理には必需品です。

夕方になると室内に取り込みます。特別待遇だよ~

ワサワサ茂るよう期待してます。

お隣のワイルドストロベリーくんも、毎日さっぶいのに沢山実をつけてくれて嬉しいナ~(*^。^*)
P1020970.jpg




コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

uemonです☆

Author:uemonです☆
中華が得意なパン講師です。父手作りのログハウスで、日・月・火曜日にパン教室と中華教室を開講中。公共施設を利用した親子教室もしています。お気軽にお問い合わせください。
そして金曜日はパン販売をしています!みなさまのお越しをお待ちしております♪

sidetitleカレンダーsidetitle
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleお問合わせsidetitle
sidetitle検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。