スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

no.190 超豪華☆スタジオにてパン講師限定研修会

西明石 クッキングスタジオ キッチン*コミュニケーション
パンコース初級認定校

明石市大久保町
パンと中国家庭料理のニイハオパン教室
レッスン情報は「クスパ」で。
↑教室名をクリックしてご覧ください(^^♪


◆◆◆お知らせ◆◆◆

ニイハオパン教室主催 第2回目のイベント!
ニイハオパン教室 手づくり☆ワンデイショップ
詳細はコチラをクリック★

日時:12月8日(日)10時~15時
場所:西明石・キッチン*コミュニケーション

❤午前 無添加石けんの手作り講習会+焼き立てパンランチ(定員6名)
❤午後 パン販売 (どなたでもお越しいただけます。)

13時からパン販売です。
パン講師たちがはりきって焼いております(笑)ぜひお越しください♪


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

今回の研修会はクリスマスメニュー!
とにかく豪華でした(T_T)
zentai.jpg

メインはやはりローストチキン。
丸鶏の中に野菜や小さく切ったフランスパンを詰めます。
さっぱりいただく秘訣は、バルサミコ酢などの酸味を加える事!すぐ購入しました(^^♪
toridume.jpg
しばらく焼いて肉汁が出てきたところに冷凍のフライドポテトをザッと敷き詰めました。
こーれがめちゃくちゃ美味しかったです。

パンは、特製漬け込みフルーツを入れたリッチな生地をさらに豪華に。
クレーム・ド・アマンドというマカロン生地をのせて焼いた素敵な一品。
amando.jpg
このパンは大好評。早速11月23日に参加させていただいたイベントで出品しました!

こちらは丸い成形とクグロフ型に入れて焼いたもの。
maruamando.jpg

試食タイムも楽しいですよ~♪
sishoku.jpg
今回のメニュー:
●ローストチキン(フライドポテト添え)2種
①丸鶏
②もも肉2枚を縫い合わせて丸鶏に見立てるバージョン!
●漬け込みフルーツとチョコチップのパン マカロン生地のトッピング
●クリスマス・ガナッシュケーキ2種
①ブッシュ・ド・ノエル
②丸型
●クリスマスサラダ ローストビーフ入り ワインビネガー&マキシマム風味のドレッシング

毎回役立つメニューとスキルを全力でご指導くださる鎌倉先生。
感謝しております。
ありがとうございます。



コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

uemonです☆

Author:uemonです☆
中華が得意なパン講師です。父手作りのログハウスで、日・月・火曜日にパン教室と中華教室を開講中。公共施設を利用した親子教室もしています。お気軽にお問い合わせください。
そして金曜日はパン販売をしています!みなさまのお越しをお待ちしております♪

sidetitleカレンダーsidetitle
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleお問合わせsidetitle
sidetitle検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。