スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

no.156 パンインストラクター研修会☆

明石市大久保町にある
パンと中国家庭料理のニイハオパン教室です
(西明石にあるクッキングスタジオ キッチン*コミュニケーション
の初級認定校です)


教室情報、レッスン日のご確認は
こちら★10月度もUPしました
お問い合わせは、専用のフォームをご利用ください→




西明石のクッキングスタジオ キッチン*コミュニケーションでは、

月に一度、パンインストラクター対象に研修会が開かれます。

教室活動に役立つメニューやスキルを学びます。

本日は、11名のメンバーが大集合!


そしてもう一つ大切なお知らせ。

10月19日(土)10時から17時 明石公園にて大きなイベント、

第2回ロハス・ミーツ明石が開催されます。

そこで私達パンインストラクターが、手作り☆焼き立てパン販売を行います! 

皆様のお越しをお待ちしております。




初めてイベントに参加するパンインストラクターもいますので、

研修会レッスンの合間に、イベントに向けての打ち合わせもしました。

スケジュール、パンの価格や種類、包装、宣伝方法など…

なにから手を付けてよいやら?という焦り(笑)もありますが、

一度経験してみると楽しいものです♪

みんなで力を合わせて頑張りましょう~!(^^)!



先生を含め12名が集まると、広いスタジオもさすがに動きにくい^_^;

しかし、さすが手際のいい先輩インストラクターのみなさんのおかげで

実習は滞りなく進み…

テーブルの豪華な事…
P9190320.jpg

お料理は…
・秋刀魚のピカタ レモンバターソース
・茄子とイベリコ豚とカマベールチーズのはさみ焼き
・さつまいものポタージュスープ



パンはコチラ↓

マンデル・ブレートヒエン(ドイツ)
アーモンド風味の小型パンの意。
アーモンドプードル入り。バター多め、牛乳で練ったリッチな生地です。
P9190319.jpg
インストラクター研修会は内容がもりだくさんです。

マンデル・ブレートヒエンは、このままでも十分美味しい生地ですが、
扱いやすい生地なので、クリスマスにも使える、豪華なアレンジも教えて頂きました。
先生が準備してくださった煮リンゴ&焼き芋のクリームを包んだ大きい編みパンです。

ヴィエノワ風にク―プをたくさん入れる練習もしました。



トマト味のフーガス(フランス)
葉っぱの意。
焼成前にふったパルメザンチーズが香ばしい♪
P9190317.jpg
トマトとハーブがきいています。
「茄子とイベリコ豚とカマンベールチーズのはさみ焼き」
と相性がいい~❤と思いました。

秋刀魚のピカタでは、秋刀魚のさばき方、卵を使って上手に焼く方法を伝授していただき、

とても勉強になりました!

復習して自宅教室活動に役立てます。

ありがとうございました(*^。^*)





コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

uemonです☆

Author:uemonです☆
中華が得意なパン講師です。父手作りのログハウスで、日・月・火曜日にパン教室と中華教室を開講中。公共施設を利用した親子教室もしています。お気軽にお問い合わせください。
そして金曜日はパン販売をしています!みなさまのお越しをお待ちしております♪

sidetitleカレンダーsidetitle
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleお問合わせsidetitle
sidetitle検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。