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no.147 ぴんぴんさんとパネトーネ♪

明石市大久保町にある
パンと中国家庭料理のニイハオパン教室です
(西明石にあるクッキングスタジオ キッチン*コミュニケーション
の初級認定校です)


教室情報、レッスン日のご確認は
★こちら★
お問い合わせは、専用のフォームをご利用ください→






ぴんぴんさん、

今日も電車に乗ってお越しです。

ありがとうございます!!

今日はパネトーネ2回目です。
P8310206.jpg

P8310216.jpg
パネトーネは生地がべたつくので、カップに入れる時の成形は慣れるまで難しいです。
それから、焼成の前に入れるク―プも緊張の一瞬ですね。

見ていてお上手だと思いましたが、
「ダメダメ」とか
「汗かく…(T_T)」
とつぶやきながら頑張っておられました!



これは中級の紹介がてらトマトブレッド。
P8310211.jpg
お上手っ!!


この日作ったパネトーネをひとつ祖母に贈ったらとても気に入ってくれて、

「お友達へお使い物にしたいので」と5つ注文してくれました☆

ドライフルーツ、卵、バターを贅沢に使ったパネトーネ。

イタリアでクリスマスに食べられる贅沢なパンです。


少々手間ひまがかかりますが、見栄えのする素敵な贈り物パンになります❤

初級パンコースの最後を飾るメニューです。



◆パネトーネ

自分で焼くまでは関心もなかったし、その魅力を知りませんでした。

今は…パン屋さんに並んでいると、「どんなお味だろう?」と気になるので買っちゃいます。

高いですよ~。4分の一で300円くらいします。



そしてズバリ!

キッチン*コミュニケーションで習得したパネトーネを超えるパネトーネは今の所ありません~。

自分で焼けるって素晴らしい

嬉しい特技となっています。



いつもご訪問ありがとうございます。




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uemonです☆

Author:uemonです☆
中華が得意なパン講師です。父手作りのログハウスで、日・月・火曜日にパン教室と中華教室を開講中。公共施設を利用した親子教室もしています。お気軽にお問い合わせください。
そして金曜日はパン販売をしています!みなさまのお越しをお待ちしております♪

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