スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

no.130 自主トレは必須

明石市大久保町にある
パンと中国家庭料理のニイハオパン教室です
(西明石にあるクッキングスタジオ キッチン*コミュニケーション
の初級認定校です)


教室情報、レッスン日のご確認は★こちら★
お問い合わせは、専用のフォームをご利用ください→





この時期、オーブンを使うのはめちゃ暑いのですが、ちゃんと自主トレ続いております~。
P7252507.jpg
母用のパンです。いつも大量に作らせてくれてありがとう


P7252509.jpg
こちらは、鎌倉先生に菓子パンの練習の時に教えて頂いた、水の代わりに牛乳を使うパン生地で作ったレーズンとくるみのパンです。
しっかり弾力のある生地ですが、焼くとフワフワ~

翌日もやわらかいです。


夫も両親もこの生地が気に入ったそうです。

水ではなく牛乳。卵なし!バター半分!ということで、経済的でヘルシーで~す。


牛乳パンの生地を使って甘納豆ステッキパンを作ってみました
P7282532.jpg




以前、祖母がブログを見て、
★このステッキパンが食べてみたい」
と言ってくれたのですが、それはムリ…

なぜなら、かなりハードな仕上がりだったので!



ということで、牛乳パン生地で試作したらなかなかいい感じになりました。

おばあちゃん、お楽しみに~(^^♪






そして、やっと目覚めたか。

「パンばかりではダメだ!」

…と思い、

お料理部門もまじめに勉強中で~す♪


昨日は登校日。

実家に子供ふたりを預けて、

西明石 キッチン*コミュニケーションの季節料理入門講座のレッスンを受けてきました。


P8030003.jpg
8月 季節料理入門講座のメニュー:
・そば寿司  
・茄子と鶏の田舎煮 
・豆腐団子とミニトマト、ゴーヤのからし酢味噌和え
・青瓜とみょうがの土佐酢和え 
・葛粉を使った胡麻プリンに阿波の和三盆黒蜜ソース
・~番外編~そば寿司の両端を使った そばサラダ 以上6品でした!

今回もとっても豪華でした。
お腹いっぱいです…

どのレシピも美味しく簡単に作れるのが鎌倉先生の凄い所です。



そして、夜のメンバーは現役バリバリ! 雰囲気もふれーっしゅ!

仕事帰りに料理を楽しむ❤という、なんとも素敵な女子の皆さんでした!

またご一緒させてください<(_ _)>



帰宅後に作った趙さんのご飯は…↓
P8030011.jpg
キムチ冷麺と、西瓜てんこ盛り
でした!
趙さんにはこれがサイコーのコンビです。



ではでは、

次回の内容は、夏休み☆親子パン教室 第1回目です。



ご訪問ありがとうございました。

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

uemonです☆

Author:uemonです☆
中華が得意なパン講師です。父手作りのログハウスで、日・月・火曜日にパン教室と中華教室を開講中。公共施設を利用した親子教室もしています。お気軽にお問い合わせください。
そして金曜日はパン販売をしています!みなさまのお越しをお待ちしております♪

sidetitleカレンダーsidetitle
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleお問合わせsidetitle
sidetitle検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。