スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

no.121 今月の登校日②

明石市大久保町にある
パンと中国家庭料理のニイハオパン教室です
(西明石にあるクッキングスタジオ キッチン*コミュニケーション
の初級認定校です)


教室情報、レッスン日のご確認は★こちら★
お問い合わせは、専用のフォームをご利用ください→






では、6月23(日)日曜日の朝&午後のパン教室
 ☆午前の部☆ の模様です↓

P6232138.jpg
まずは、はるばる静岡から来られたINBさんに先生からパンインストラクターの認定書を授与することからスタート!!
おめでとうございま~す

P6232142.jpg


ソフトハース製作中…
P6232144.jpg


卵と牛乳で練った生地のふわふわパンです。
P6232145.jpg


フォカッチャとトマトブレッドも作りました。
P6232147.jpg


発酵種を使ってハードトースト。
P6232151.jpg

ダッチブレッド
P6232148.jpg

私はクロワッサン。気温が高いので四苦八苦でした…
P6232153.jpg



引き続いて、日曜日の朝&午後のパン教室 ☆午後の部☆ です↓

今年初めて♪ ドライフルーツの漬け込みレッスンです。

クリスマスに焼くシュトーレン用のドライフルーツを今の時期に漬け込みます。

3時間かかって約40キロのフルーツ漬けを作りました。

3か月後が楽しみです。

★テレビあかし★にもこの日の記事を載せています。

P6232160.jpg

P6232163.jpg


そして一息ついて、大サービス❤
リクエストがあった蒸しパンも作りました。
P6232164.jpg





今度は自分でドライフルーツを漬けてみようと思います。

材料は…種類豊富に好きなものをブレンドすればよいそうです。

インストラクターの皆さんがそれぞれの味のドライフルーツ漬けを作られるんでしょうね。

交換できたら楽しいですね。



この日は、お昼頃から次々とパンが焼き上がって豪華なパンが勢揃い。

またまたパン屋さん状態です。


それをみなさんで山分け。試食というかパクパクモリモリお腹いっぱい。


夕方は、フルーツの漬け込みと同時進行で作った蒸しパン

アーンド、ABMさんが差し入れてくださったみたらし団子でお茶して…


スタジオの最後の片づけを済ませたあと、先生が出してくださったハーゲンダッツで休憩~。



その後は、久々に会ったINBさんと、先生、ABMさん、私で東加古川の富貴さんへ。

富貴さんは、キッチン*コミュニケーションで韓国料理講座を務めていらっしゃる山村先生のお店です。

これでもか!ってくらいスタジオで食べて行きましたが、入るものですね~

チーズチヂミが美味しかった

またぜひ友人と行きたいと思います!



楽しい一日でした





ご訪問ありがとうございます。


コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

uemonです☆

Author:uemonです☆
中華が得意なパン講師です。父手作りのログハウスで、日・月・火曜日にパン教室と中華教室を開講中。公共施設を利用した親子教室もしています。お気軽にお問い合わせください。
そして金曜日はパン販売をしています!みなさまのお越しをお待ちしております♪

sidetitleカレンダーsidetitle
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleお問合わせsidetitle
sidetitle検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。