スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

no.120 今月の登校日①

明石市大久保町にある
パンと中国家庭料理のニイハオパン教室です
(西明石にあるクッキングスタジオ キッチン*コミュニケーション
の初級認定校です)


教室情報、レッスン日のご確認は★こちら★
お問い合わせは、専用のフォームをご利用ください→





毎月スキルアップのため、本校でレッスンを受けています。

今月の登校日は

6月4日(火)お魚クッキング

6月23(日)日曜日の朝&午後のパン教室

でした。


6月4日(火)お魚クッキングの模様です↓

メニュー:
・福建式炒飯 海の幸と山の幸たっぷりのあんかけチャーハン
・鯛の刺身チャイニーズ風
・鶏と小松菜のスープ
・杏仁豆腐
豪華な4品でした!

鯛のお刺身大好き❤
ワクワク期待して参加しました。

P6041981.jpg
偶数月の第1火曜日に開講のお魚クッキングです。
小さいお子さんを連れてのご参加もOK!

P6041984.jpg
あんかけチャーハン炒めてます!
力と速さで勝負

P6041982.jpg
杏仁豆腐の最後の見せ場☆
私も自宅レッスンで実践します。

P6041989.jpg
おいし~い!期待通りでした。
底に敷くサクフワ春雨の揚げ方も教えて頂きました。

P6041990.jpg
わーい超豪華なチャーハン♪
材料を揃えるのが大変そう…

P6041991.jpg

P6041993.jpg
先生がこのメニューを発表された時、予約せずにはいられなかった…

今回も期待以上のレッスン内容でした!



そして、またまた新しい洋酒が仲間入り♪

ディサローノ・アマレット
無題

杏仁豆腐に使いました。

は~…

こんな作り方もあったんですね。




先生の授業で何が楽しみかというと…

先生はワインをはじめ様々なお酒に詳しいので、キリッと洋酒をきかせたパンやお料理を教えてくださいます。

私としては、と~っても嬉しいです☆


お酒が苦手な先生だと、洋酒を使ったレシピの研究はできませんよね。

いやーホント、

鎌倉先生がお酒好きな先生でよかった~

…と先日、先生にも話しました(笑)



では、つづきは今月の登校日②で。

ご訪問ありがとうございました。

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

uemonです☆

Author:uemonです☆
中華が得意なパン講師です。父手作りのログハウスで、日・月・火曜日にパン教室と中華教室を開講中。公共施設を利用した親子教室もしています。お気軽にお問い合わせください。
そして金曜日はパン販売をしています!みなさまのお越しをお待ちしております♪

sidetitleカレンダーsidetitle
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleお問合わせsidetitle
sidetitle検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。