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no.36 初級②菓子パンのアレンジ プルコギロール

先日、no.27で触れました、コストコのベイクドプルコギの件です。

買い物帰りにフードコーナーで食べるベイクドプルコギというパンが美味しくて!

家で再現したくて作ってみたらなかなかの出来。

ママ友たちにも好評なので時々作るようになりました↓ 真ん中がプルコギロールです。

PB240474.jpg
この日の生地は菓子パンにしてみました。


前回はバジルフォカッチャの生地で作りました↓

CIMG1903.jpg

どっちがいいかな~好みによりますが、趙さんは菓子パン生地がふわふわで美味しいと言っておりました。

菓子パン生地をこねてフロアタイム(一次発酵)

プルコギを炒める

50gに分割

私は細長~いパンにしたいので、
ベンチタイム後、ロールパンの成形の要領で細長く成形して休ませ、生地をのばしやすくしておく。

プルコギを巻きやすいように、生地をうすく楕円にのばし、プルコギととろけるチーズをたっぷり巻く。

ホイロ(二次発酵)

照りを出すため卵を塗って、粉チーズをかけて180℃で約10分焼く。




ウケますよ


ご訪問ありがとうございました!






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uemonです☆

Author:uemonです☆
中華が得意なパン講師です。父手作りのログハウスで、日・月・火曜日にパン教室と中華教室を開講中。公共施設を利用した親子教室もしています。お気軽にお問い合わせください。
そして金曜日はパン販売をしています!みなさまのお越しをお待ちしております♪

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